英语专业人才培养方案(2018版)

 

培养目标

本专业培养思想政治觉悟高,德、智、体、美全面发展,适合新时代国家经济建设和社会发展需要的,具有扎实的英语语言知识和技能,以及较强的综合人文素养,能扎根阿坝民族地区,能服务四川乃至西部地区基础教育需要的中小学英语教师或教育工作者;能在阿坝州及四川其它地区文化、旅游、经贸等部门从事相关工作的高素质应用型英语人才。

毕业学分与授予学位

学生在规定的时间内修完规定的模块,取得至少165学分,符合毕业条件,颁发全日制普通大学本科毕业证书。符合学校学位授予条件的,授予学士学位。

主干课程

基础英语、高级英语、英语口语、英语阅读、英语听力、英语语法、英语写作、英语语言学基础、英语语音、英语国家社会与文化、英/美文学史及作品选读、笔译理论与实践、口译理论与实践、外语教学理论与方法、英语教材教法与课程标准、外语教学与信息技术应用、英语教学技能训练、藏羌文化及文献翻译等。