【以评促建】公共外语教研室召开2021年秋季学期开学工作会议

2021-08-28

【本网讯】 为扎实做好学生开学返校后各项准备工作,确保教学工作有序进行,公共外语教研室于2021年8月27日下午在学院会议室召开了教研室工作会议。会议由教研室主任余静老师主持,全体公外教师参加。

会上,教研室主任余静老师对假期教研室工作进行了汇报以及对教研室本学期工作计划进行了介绍;并根据教务处发布的本学期期初教学工作安排做了进一步要求。此外,为了更好地推进我院大学英语课程思政建设,本学期安排了大学英语授课教师集体进行课程思政备课,收集整理课程思政资源,具体安排情况如下:大学英语B1由夏祖贵老师负责,大学英语B3由朱亚兰老师负责,大学英语A1由李晓红老师负责,大学英语A3由七一初老师负责。

最后,余老师再一次强调教学常规要求:

(1)老师们的教学要按照教学大纲中教学进度要求执行。

(2)认真备课﹑上课,严肃对待课堂教学,不迟到,不早退。

(3)严格学生考勤,每次上课前做好考勤记录,严格管理课堂教学秩序。

(4)认真批改作业。

会后,各年级的大学英语教师团队也就本学期的课程思政建设进行了分组讨论,各位老师踊跃发言,对各项工作任务的开展进行了积极交流。

【图】公共外语教研室主任余静老师介绍本学期工作计划

图/文:廖祯芳

编辑:曹瑜

审核:廖祯芳

编审:张茂军