群雄舌战展风采,慷慨激昂辩光盘——外国语学院辩论赛初赛落下帷幕

2020-11-12

 

【本网讯】118日下午5:10,外国语学院于树人楼B101举行关于“节约·光盘行动”辩论赛初赛。本次辩论赛由外国语学院团委学生会主席团成员担任评委,外院学子们积极参与了本次比赛。

首先,主持人宣布辩论赛初赛开始,正方辩手和反方辩手通过辩题“应不应强制实行光盘行动”展开激烈辩论。正方一辩就光盘行动的必要性先声夺人,精彩的3分钟后,反方一辩就强制光盘的弊端侃侃而谈;正方二辩对反方“强制光盘利大于弊”的论据进行压制,反方二辩则运用活生生的虚假光盘打卡行为瓦解正方的进攻;正反方三辩交锋时,各自阐明己方的观点。然后到了自由辩论环节,现场氛围更是被渲染得紧张而热烈,双方辩手据理力争,引经据典,妙语连珠,句句切中对方要害,不给对手留下任何破绽。现场唇枪舌战,掌声不断。最后,经过评委商议,主持人揭晓了比赛结果,优秀辩手将会代表我院参加学校决赛。

至此“节约·光盘行动”辩论赛初赛圆满结束。此次辩论赛,不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了他们的思辨能力和语言组织能力,更凸显了践行“厉行节约,反对浪费”的校园风尚。

【图】自由辩论环节

【图】评委团讨论

文、图:彭露、何露

编辑:曾叙

审核:简阳

编审:宋明