【以评促建】英语语言协会举办“A Word Has Changed the World”主题演讲大赛初赛

2022-04-10

【本网讯】 为充分发挥校园文化活动在专业特色凝练、学风技能养成等方面对学生综合素质提升的作用,4月8日下午6:30,英语语言协会在树人楼A503举办“A Word Has Changed the World”主题演讲大赛初赛。

赛前,主持人对此次大赛的背景、内容、要求及评分标准作说明。比赛中,选手们衣装得体,精神饱满,围绕主题从不同角度阐述自己的观点,从容应对评委们的问题,流利的语言、深入的见解、优雅的风度赢得在场评委及观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,评委组从演讲内容、演讲能力、形象风度、演讲效果四个方面进行打分,最后评出优胜选手参加决赛。

此次比赛为同学们提供了一个全面展示自我的舞台,有利于激发学生的英语学习兴趣,提升学生的跨文化交际能力。同时,在我校全力以赴迎接教育部本科教学工作合格评估的关键时期,大赛的成功举办有助于营造积极向上、健康和谐的校园文化氛围,是扎实推进我校校园文化建设的又一有力举措。


【图】选手演讲中

【图】易述宣同学进行赛后总结

【图】赛后合影留念

 

图/文:易述宣

编辑:钟敦慧

审核:郑倩

编审:张茂军