外国语学院第二届校园心理剧初赛圆满落幕

2018-04-15

外国语学院第二届校园心理剧初赛圆满落幕

本网讯 2018年4月6日下午2:30,外国语学院在树人楼C101举办了第二届校园心理剧初赛,担任此次评委的有外国语学院党总支部书记宋明教授、外国语学院晏乔老师、牟欢老师以及两委会主席李秋蓉、副主席杨津。

在同学们紧锣密鼓的准备下,四支参赛队伍给我们带来了四个截然不同却一样值得深思的故事,既有大学生离家成长收获别样姐妹情,孤独少年迷失自我陷入虚荣又被父爱挽回,也有迷茫女孩南柯一梦重获自我再战大学梦,更有洁癖少女错失家庭的温暖但意外收获友谊和爱情的成长路程。同学们用最饱满的热情和真诚的态度向我们展现了最真实的大学生心理活动和人生经历。而评委们则要根据剧本内容完整性,现场发挥程度,情感饱和度,团队协作,PPT和音频流畅度以及时间限制来打分。比赛最后,在欣赏文娱部带来的优美的英文歌后,主持人宣布最终得分情况,2017级英语3班以最高分数夺得了冠军,由宋明书记为其代表颁奖,晏乔老师,牟欢老师,主席李秋蓉也为其他三个班颁发了奖状。

此次校园心理剧初赛,不仅让我们感受了一场视觉的盛宴,更让我们体会到了当代大学生不同的心理状况,让正值青春年少的我们对自己更多一份思考和启迪。也为接下来的学院校园心理剧决赛带来了更多的经验与想法。

                            文:朱芋洁   编审:宋明