英语语言协会与桑布扎俱乐部举行联谊晚会

2014-11-27

【本网讯】2014年11月14日晚,英语语言协会与桑布扎双语俱乐部联合举办的联谊晚会在南苑剧场举行。

外语系张茂军教授、外语系外教Miss.flo、双语教育系党总支副书记焦安勤副教授参加活动。

 晚会伊始,双语教育系的藏族小伙儿便用一曲《哈呀么嘿》将观众带进清新淡雅的草原。一望无垠的天空下,一匹匹奔驰的骏马,让人神清气爽,流连忘返。由英语语言协会带来的《武与舞》则让观众领略了历史悠久、博大精深的中华武术和美丽少女们婀娜多姿的舞蹈的传统文化。一段《印度舞》,让人感受了浓郁的东南亚情调。话剧《桑布扎》,又将大家带入藏族文化的世界。而《不变的心》则告诉人们,为了梦想,一定要坚持不懈,矢志不渝,勇往直前。诙谐幽默的节目《甄嬛传》博得了现场热烈的掌声,将晚会的氛围推至高潮。

 我校秉承“重内涵、强质量、创特色、铸精品”的办学理念和“传承、创新、特色、和谐”的校园文化建设理念,一直以来,在传承、创新民族文化,建设特色校园文化方面取得了累累硕果。桑布扎双语俱乐部和英语语言协会联谊晚会,则将藏语、汉语、英语节目演绎得淋漓尽致。通过此次联谊,加深了两个协会同学之间的友谊,形成了不同种语言民族间文化的碰撞,对拓展学生视野,培养学生能力有促进作用。

(文字来源:学校宣传部)