英语语言协会简介

2013-06-19

 English Language Association was established in 2004. It becomes one of the biggest associations under the guiding teachers from Foreign languages Department.  It is a big family of English amateurs and  offers a stage for all the English amateurs to study English, communicate in English and improve English.

 

  英语语言协会(English Language Association)成立于2004年,在近8年的探索及外语系老师的正确指导下,现已成为阿师规模最大的以英语为主题的协会。它是社团联合会中的大协会之一,是阿师口语角(English Corner)的唯一承办社团。也是众多英语爱好者之家,为全校的众多英语爱好者提供一块学英语、用英语的热土,搭建一个英语学习和交流的多元化平台,让大家在愉快的气氛中提高英语水平。 
    协会本着“激发会员学习英语的兴趣,为会员提供学习英语的环境,为干事打造展现自我的舞台”的宗旨。在学校团委领导和老师的关心指导下,英协人共同努力使协会在多年来的成长过程中迅猛发展。如今的英协历史悠久,制度完善,会员数量庞大。吸引他们的不仅仅是丰富多彩的活动,更有浓厚的英语学习氛围。

   英语语言协会的机构设置有以下4个:学习部、宣传部、外联部、组织部。这四大职能机构中,学习部负责承办英语角和英语大讲堂等口语系列活动,举办英语系列活动;组织部负责协会各种活动的策划组织工作,干事联欢,协助学习部进行口语系列的活动;外联部负责联系社团各部门,其他协会和社会各界等,与其他社团的交流活动;宣传部主要负责社团活动前的海报制作、配合各部门活动的宣传、信息的上传下达、文字资料的记录整理等综合性事务。 


    近年来,英语语言协会已经将诸多活动予以传承,主要有English Corner、English movie、Go to London、English Drama、英语大讲堂、以及社团联谊、圣诞狂欢晚会等。其中,English movie活动以扩展同学们的文化眼界为主要目的,邀请会员免费观看积极励志、含蓄深刻等各类型的电影,在听英文台词的同时结合电影画面训练自己英语听说的能力。而协会对电影情节内容所做的扩展活动也将带给参与者更多的知识和文化,让参与者感到有所收获英协人发扬了风雨无阻的口语角精神,每两周开展一次主题English Corner活动,开展了主题、形式各异的口语交流活动,力图消灭“哑巴英语”。为大家提高口语表达能力和人际交往能力起到了不小的作用。 
    我们相信,在校团委老师的悉心指导、全体干部及干事的共同努力以及全体会员的积极支持下,我们会把英协办的更好,英协的美好未来由我们大家共同书写。