外国语学院开展新生宿舍大扫除活动

2022-09-18

【本网讯】 为深入推进文明寝室建设,给即将到校的2022级新生提供一个干净整洁、舒适的学习生活环境。917日,外国语学院组织开展新生宿舍全面大扫除活动,外国语学院团委学生会部分部长和志愿者们参与活动。

本次活动主要对新生寝室三栋、四栋、六栋进行卫生大扫除以及本学院党员工作站所属公寓周边的卫生死角进行清理。志愿者们早早地便到达打扫区域做准备,在宿管阿姨的带领下,首先进行打扫工具和区域的分配,分配任务后,两人一组开始对宿舍逐一进行卫生打扫。经过两个月的暑假,宿舍的各个角落里已布满灰尘,志愿者们从天花板到地面,从床铺到桌椅,从洗手间到阳台,不放过任何一个卫生死角,对每一间宿舍进行全面清洁。在大家的共同努力之下,整个宿舍被打扫得窗明几净,焕然一新。

本次大扫除活动不仅为新生们提供了一个整洁温馨的宿舍环境,也是对在校同学的一次生动的劳动教育,更体现了外院大家庭对新生们的欢迎和关爱。

【图】活动现场

图:罗艺

文:钟敦慧

审核:郑倩

编审:张茂军