喜迎二十大,欢聚庆中秋——外国语学院举办中秋“共舞锅庄” 活动

2022-09-14

【本网讯】 金秋送爽,丹桂飘香。为大力弘扬优秀传统文化,同时丰富同学们的节日生活,外国语学院于91119:00在学校田径场举办中秋“共舞锅庄”活动,外国语学院党委书记张茂军、分团委书记晏乔、部分教师以及20级、21级的同学们参与本次活动。

活动伊始,参加活动的老师同学们合影留念。随后,张茂军书记发言,他讲到,由于疫情影响,同学们不能出校庆祝节日,与家人团聚,但是作为大学生应当响应国家号召,积极配合防疫措施,师生共度一个温暖健康的中秋佳节。接着,音乐声响起,大家围成一圈,在欢乐的歌声中起舞,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容,舞姿充满着节日的喜庆和青春的气息。舞蹈结束后,学院为同学们分发月饼,同学们倍感惊喜和温暖。

此次活动,让外院师生在共跳“锅庄舞”中感受到民族文化的魅力,同时也让大家感受到外院大家庭的温暖和关爱。

【图】合影留念

【图】跳锅庄

【图】分发月饼

/文:刘冰杰

编辑:钟敦慧

审核:郑倩

编审:张茂军