研路相伴,温情护航——我院开展“考研送温暖”活动

2021-12-16

【本网讯】 情系考研生,冬日送祝福。在2022届考研倒计时的最后阶段,为了帮助考研学子坚定目标、调整心态、树立信心,20211215日,外国语学院在教学楼B502组织开展了“考研送温暖”活动。参加活动的有外国语学院党总支部书记张茂军、外国语学院院长刘远志、英语语言与教育研究室主任唐勤泉、2018级班主任唐明安、唐齐粒以及2018级考研学子。

张书记首先对考研学子执着追梦精神表示肯定,并指出考研是提高学业水平的重要途径,对未来就业也有重要作用。他鼓励考研学子在最后冲刺阶段静心聚力,以必胜的信念迎接挑战,同时要把握好考研的机会,踏上更高的平台,开启人生新的篇章。

刘院长悉心询问了同学们的复习进度和心理状态,给予针对性的意见。他强调,在最后的备考时间中,提高效率是获得成功的关键,希望同学们能够调整心态,提高效率,坚持到底。

唐勤泉主任结合个人的考研经历向考研学子们给出了一些希望和建议:一是在后期冲刺阶段对复习内容要有侧重。二是要保持良好心态,尽可能放松心情、保持自信。

唐明安老师向备考学子表达了鼓励和期望,并向同学们提出了几点要求:第一,要对自己充满信心,坚守初心,全力拼搏,不留遗憾。第二,要劳逸结合,合理安排复习时间,坚持锻炼。第三,冲刺阶段要重点做好公共课的复习背诵。

最后,学院老师将精心准备的考研慰问品发放给了同学们,表达了学院对考研学子们的深切关怀。

近年来,学院一直高度重视毕业生考研工作,在思想、学习和生活等方面为考研学子提供全方位的服务和便利,包括设立考研自习室、举行考研学生座谈会、考研慰问活动、考研动员大会等,学院给予最关切的祝福和最实用的礼物,让备战考研的学子感受来自学院的关怀,从而提升同学们的考研斗志和信心。相信每一位考研学子都能够抓住机会,迎难而上,力争实现考研梦想,以优异的成绩回报学院的培养和关怀。 

【图】活动现场

【图】学院领导发放考研慰问品

图、文:吴优

编辑:何露

审核:廖祯芳

编审:张茂军