外国语学院2019级与2021级劳动实践教育活动圆满结束

2021-12-01

【本网讯】 2021年1126日,外国语学院2019级和2021级全体学生在外国语学院党总支部书记张茂军、院长刘远志、杨正翠老师、张华老师、黄潇云老师、雷雅然老师和李柳老师的带领下前往成都市郫都区战旗村开展劳动实践教育活动。

活动伊始,各领队老师分别为同学们讲解此次活动的任务以及注意事项。同学们首先参观了郫都乡村振兴展览馆,馆内的工作人员为同学们讲解了战旗村振兴的经验与启示。作为引领全国乡村振兴的示范村,战旗村的变化让同学们感受到了新时代新农村的新景象,深刻理解了乡村振兴的重要性。随后,同学们来到基地开始清除场地上的粗石与杂草,基于“五个振兴”的科学理论设计出一个永续花园。晚上,领队老师组织同学们在广场上观看文艺演出,同学们跳起了锅庄舞,欢快的歌声响彻整个战旗村。27号上午,活动结束后,老师们分别对同学们的作品进行评分,为战旗村的劳动实践教育活动画上了圆满的句号。

本次劳动实践教育活动不仅让同学们感受到了劳动的艰辛和快乐,也让我们感受到了乡村振兴战略所取得的丰硕成果。

【图】2019级1、2班

【图】2019级3、4班

【图】2020级1班

【图】2021级2班

【图】2021级3班

【图】2021级4班

图:外院提供

文:钟敦慧

编辑:何露

审核:廖祯芳

编审:张茂军