外语系2015年跨校专升本工作方案

2015-04-14

 

2015年跨校专升本工作现已启动,根据教务处《关于2015年选送我校优秀专科学生跨校进入本科阶段学习的通知》的具体要求,我系将按按照公平、公正、公开的原则开展专升本各项工作。为保证专升本工作的顺利开展,特制订工作实施方案如下:

 

一、成立外语系跨校专升本工作领导小组,领导小组构成如下:

组长: 刘远志    

副组长: 邓志光

工作组成员: 唐齐粒、廖治敏、曲爽、梁涛

二、推送范围和基本条件

1. 推送范围:2012级各专业学生

2. 推送条件:凡符合以下条件的同学,均可报名,具体条件如下:

1)在校期间政治表现良好,未受到任何校级处分和其它处分。

2)学习成绩优秀,前五学期所得总学分不低于110分,能如期毕业。

3)推送学生身心健康,学生本人有专升本意愿,若被批准升入本科阶段学习,承诺不放弃“专升本”资格。

4)截止2015年4月23日中午12时止,完清学校所有费用。  

5)凡已通过学校招生就业处签订三方就业协议的学生,不得再申请跨校专升本。

三、推送流程

1.报名程序

拟报名参加专升本的同学最迟于2015年4月22日下午16:30分前持加盖教务处公章的个人成绩单、计财处报名发票原件到外语系办公室(A507室)资格审查和办理报名手续,逾期不再受理,报名老师:梁涛

2.推送考试

1)考试时间: 2015年4月23日下午2:30—— 4:30

2)考试地点:教学楼A503

3)考试内容:英语教育专业考《英语教育专业综合》,满分为100分;旅游英语专业考《旅游英语专业综合》,满分为100分;商务日语专业考《商务日语专业综合》,满分为100分。

 4)加分条件:省级优秀大学毕业生、三好学生、优秀学生干部在推送考试成绩基础上加2分;校级优秀大学毕业生、三好学生、优秀学生干部在推送考试成绩基础上加1分(若同时满足多个加分条件,限加分一项,取最高项加分)。

3. 成绩排名与推荐名单公示

 1)推送考试结束后,按最终成绩进行排名。

  2)依据推送比例,从高到低确定推送名单,并公示。

 

 

阿坝师范高等专科学校外语系

             2015年4月13日